(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
В статье рассматривается отечественный и зарубежный опыт правового регулирования токенов. Также автор рассматривает понятие токена, классификацию токенов в зависимости от реализуемых функций. Опираясь на успешность некоторых зарубежных стран, автор делает вывод об необходимости использования метода «регулятивных песочниц» в отношении выработки правового регулирования токенов в Российской Федерации.