(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
Данная статья рассматривает тенденции в некоторых африканских странах по национализации активов американских корпораций. Показано, что в орбиту национализации втянуты также права на объекты интеллектуальной собственности. В качестве возможной альтернативы рассмотрен механизм принудительного лицензирования.