(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
Проведен анализ правового режима секретов производства (ноу-хау) для выявления особенностей охраны технических, организационных и иных сведений, представляющих коммерческую ценность. По итогам исследования сделан вывод об эффективности применения режима ноу-хау для охраны сведений, права на которые могут быть коммерциализованы. Также сохранение сведений в конфиденциальном режиме в качестве секрета производства позволяет внедрять и использовать технические решения без публикации сведения о них, что соответствует политике импортозамещения.