(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2026)
В статье рассмотрены проблемы развития инициативного изобретательства в инновационной деятельности организаций, которые связаны с отсутствием общепринятого понятийного аппарата, применимого к понятию «инициативное изобретательство». Проанализировано, как связаны между собой понятия «инициативное изобретательство» и «инновации». Какими типами инноваций необходимо оперировать при использовании понятия «инициативное изобретательство» в инновационной деятельности организаций. Особое внимание уделено модели развития инициативного изобретательства. Предложены решения для развития инициативного изобретательства.