(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2026)
В статье рассмотрены особенности использования стоковых иллюстраций издающими организациями. Особое внимание уделено открытым лицензиям - договорам, на основании которых происходит продажа иллюстраций стоковыми сервисами. Сформулированы достоинства и недостатки сотрудничества издательств и стоковых сервисов, направления дальнейшего совершенствования законодательства по использованию стокового контента.