(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2023)
В условиях санкционной политики стран Запада, российское правительство на протяжении последних лет активно поддерживает различные экономические отрасли с целью вытеснения зарубежных товаров отечественными аналогами. Безусловно, в рамках низкого уровня развития промышленности, данное направление предполагает серьезные капиталовложения и потому, для правительства существуют приоритетные отрасли развития, как например, инновации и технические достижения, чем и обусловлена актуальность темы. В данной статье будут рассмотрены ключевые направления развития импортозамещения в рамках инновационной деятельности. Основные методы: анализ и синтез материала. В работе выдвинут ряд предложений по расширению процесса импортозамещения.