Правовой режим интеллектуальной собственности в Социалистической Республике Вьетнам (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
В статье рассматривается правовое регулирование интеллектуальной собственности, в частности объектов промышленной собственности, в Социалистической Республике Вьетнам, а также факторы, ограничивающие права промышленной собственности. Дается характеристика нормативно-правовым актам, их соотношение с наднациональными нормами в области интеллектуальной собственности.Авторы уделяют внимание параллельному импорту и способу применения нормативно-правового регулирования процессов, связанных с ним.Кроме того, приводятся нормативно-правовые требования к регистрации и использованию коллективных знаков. Существенным является раскрытие элементов Стратегии интеллектуальной собственности до 2030 года,  разработанной Министерством науки и технологий Социалистической Республики Вьетнам во взаимодействии с другими ведомствами и организациями и поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности.