Сопоставительный анализ нормативных документов по патентному праву на промышленные образцы Евразийского патентного ведомства и Российской Федерации (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
В статье проведен сопоставительный анализ документов Евразийского патентного ведомства и Роспатента, регулирующих патентное право в отношении промышленных образцов, в результате которого были выявлены отличия требований к патентному праву этих ведомств. Выявленные отличия могут быть полезными для патентных поверенных и заявителей Российской Федерации, подающих заявки на выдачу патентов на промышленные образцы в Евразийском патентном ведомстве.