Роль государства в стимулировании инновационной деятельности некоммерческих организаций при создании альтернатив венчурному финансированию (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
В предлагаемой авторами статье проанализирована роль государства в стимулировании инноваций при создании альтернатив венчурному финансированию на основе создания бизнес-инкубаторов и организации программ бизнес-акселерации. Государственная поддержка инновационной деятельности некоммерческих организаций рассмотрена в качестве важнейшего фактора инновационного развития российской экономики, обеспечивающей ее поступательное устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.Статья подготовлена в рамках НИР 6-ГЗ-2022, выполняемой в ФГБОУ ВО «Российская государственная академия интеллектуальной собственности».