Динамика патентования изобретений и полезных моделей в области текстильной промышленности в России за период с 1990 по 2024 годы (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
На основе использования патентных данных представлена динамика опубликованных охранных документов на изобретения и полезные модели в области верхней и нижней одежды, фурнитуры к ней, а также в области устройств для образования зева; жаккардовые карты и цепи; насекание карт; изготовление патронов. Выявлены изобретательские тенденции патентования в указанных областях.