Интерактивность как квалифицирующий признак мультимедийного произведения (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2025)
В статье исследуется феномен мультимедийных произведений как нового вида творчества, ключевым дифференцирующим признаком которых выступает интерактивность, позволяющая пользователю активно влиять на развитие контента. Анализируются правовые проблемы, связанные с отсутствием четкого законодательного определения мультимедийных произведений и сложностью применения традиционных авторско-правовых механизмов к интерактивным и мультимодальным форматам. Особое внимание уделяется трансформации интерактивности в мультимодальность, что порождает новые вызовы для правового регулирования в условиях развития технологий виртуальной реальности и нейроинтерфейсов