Становление и экономическое состояние креативных индустрий в государствах-членах ЕАЭС (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2025)
В статье описаны ключевые этапы становления культурной и креативной индустрий в России и государствах Евразийского экономического союза с постсоветского периода и по настоящее время; обобщены показатели, отражающие текущую социально-экономическую эффективность функционирования креативных индустрий; выделены наиболее способные к коммерциализации сектора; перечислены институциональные барьеры, тормозящие развитие креативных индустрий экономики государств-членов ЕАЭС; предложены направления реализации совместных усилий в рамках ЕАЭС для роста экономики.