Правовые режимы и правовые модели охраны интеллектуальных прав (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2025)
В статье разбирается несколько примеров, применимых при рассмотрении национализации в условиях западных санкций. На основании проведённого анализа сделано предложение о возможном применении норм из Гражданского кодекса Российской Федерации к зарубежным компаниям, ушедшим с отечественного рынка.