Повышение эффективности производственных мощностей организаций по монтажу сложного технологического оборудования в современных экономических условиях (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2025)
Статья посвящена исследованию проблемы повышения эффективности производственных мощностей организаций, специализирующихся на монтаже сложного технологического оборудования. В работе рассматриваются причины, обуславливающие необходимость повышения эффективности, анализируются актуальные изменения рыночных требований, связанные с цифровизацией и политической обстановкой. Приводятся примеры использования современных методик повышения эффективности, описываются плюсы и минусы этого процесса, барьеры и перспективы развития отрасли. Особое внимание уделяется вопросам совершенствования методов и актуализации стратегии деятельности предприятий по монтажу сложного технологического оборудования в современных экономических условиях.