О правовых режимах регулирования прав на объекты интеллектуальной собственности в условиях санкций (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2025)
В статье рассматриваются некоторые подходы к национализации собственности иностранных компаний уходящих с российского рынка .Принудительная лицензия  и процесс национализации собственности .Исключительное право на объекты интеллектуальной собственности.Коммерциализация  результатов интеллектуальной деятельности