Управление процессом создания инновационной продукции (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2023)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с патентными исследованиями и нормативными документами, регулирующими такие исследования. Попытка привести к обновлению действующего с 1996 года Государственного стандарта ни к чему хорошему не привела. В результате получился проект Государственного стандарта, изобилующий терминами и нормами, противоречащими действующему законодательству в сфере интеллектуальной собственности. Исследования авторов статьи позволили выявить негативные стороны проекта Государственного стандарта и других, связанными с ним Государственных стандартов.