Обзор научно-исследовательской работы «Проблемы регулирования споров в сфере интеллектуальной собственности на примере доменных имен» (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2023)
В работе анализируются проблемы регулирования споров в сфере интеллектуальной собственности на примере доменных имен и на основе анализа отечественного и иностранного опыта в этой сфере. Излагаются предложения по созданию автономного центра урегулирования таких споров и указываются необходимые для этого меры. Рассматриваются разные варианты создания такого центра, например, в форме Палаты по доменным спорам при Роспатенте или Комиссии по разрешению доменных споров при Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ.