О причинах кинопиратства в России (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2023)
В данной статье рассматривается формирование и закономерности такого распространенного явления XXI века, как интернет-пиратство, и кинопиратства, в частности, которое, де-факто, уничтожает авторское право на интеллектуальную собственность, но в то же время способствует широкому распространению и использованию контента. При этом «потребность» в данном явлении постоянно изменяется.