(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
В статье рассматриваются тенденции и пути развития нормативного регулирования института досрочного прекращения правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования. Исследуются проблемы исчисление срока для подачи искового заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, использования товарного знака с изменением его отдельных элементов, неиспользования товарных знаков по международным регистрациям, действующих на территории Российской Федерации. Получены теоретические выводы и даны практические рекомендации по совершенствованию системы нормативного регулирования досрочного прекращения правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования.