(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
Статья посвящена анализу ключевых аспектов бизнес-планирования в некоммерческом секторе. Представлены вызовы и возможности, с которыми сталкиваются некоммерческие организации при разработке стратегических бизнес-планов. Определены цели, ориентированные на общественную пользу, финансирование через пожертвования и гранты, а также оценка успеха через социальные и культурные показатели. Сравнение с коммерческим сектором подчеркивает необходимость адаптации подходов к бизнес-планированию, подчеркивая стратегическую важность этого инструмента для долгосрочной устойчивости и воздействия на общество. Понимание уникальных аспектов бизнес-планирования в некоммерческом секторе позволяет организациям эффективно использовать свои ресурсы, создавая позитивные изменения в мире.