(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2025)
В статье рассматривается проблема злоупотребления патентными правами в России и анализируется практика применения принудительного лицензирования как инструмента борьбы с этим явлением; исследуются основания для выдачи принудительной лицензии, сложности доказывания злоупотреблений, а также эффективность существующих механизмов.