(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2025)
В статье изучена роль системы патентного права в активизации молодежного научного творчества. В рамках исследования проанализированы данные о мировой структуре подачи патентных заявок на изобретения, произведен обзор научных исследований в области развития молодежного научного творчества, а также патентной активности как драйвера социально-экономического развития, а также представлен перечень функций системы патентного права в направлении активизации деятельности молодого поколения ученых.