(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2026)
В работе рассматриваются новые концепции и современные российские исследования человеческого потенциала и капитала, в том числе внимание уделяется современным теориям и концепциям в исследованиях человеческого потенциала и капитала. Рассматривается структура человеческого капитала и его особенности в различных современных исследованиях. Внимание заостряется на том факте, что в настоящее время для трудоустройства и построения карьеры требуются уже не только профессиональные знания, но также и специфические надпрофессиональные навыки (инновационное и проектное мышление, мультиязычность, умение работать в команде, компьютерная грамотность и многое другое), которые также необходимо освоить современному человеку.