(untitled) (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2023)
В статье предпринята попытка осмысления системы интеллектуальной собственности Кыргызской республики, обосновываются и раскрываются элементы этой системы и приводится их структура характеристика. Представлены структура и отдельные функции элементов системы интеллектуальной собственности в Кыргызской Республике. Особое внимание уделено ключевому элементу этой системы - государственному органу - Кыргызпатенту. Также проводятся результаты анализа нормативно-правовой базы, в том числе национального и международного законодательства, и функционирования системы охраны интеллектуальной собственности в Кыргызской Республике.