Сопоставительный анализ нормативных документов по патентному праву на изобретения Евразийского патентного ведомства и Российской Федерации (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
В статье проведен сопоставительный анализ документов Евразийского патентного ведомства и Роспатента, регулирующих патентное право в отношении изобретений, в результате которого были выявлены отличия требований к патентному праву этих ведомств. Выявленные отличия могут быть полезными для изобретателей Российской Федерации, подающих заявки на выдачу патентов на изобретения в Евразийском патентном ведомстве.
Keywords: патентные права, изобретения, нормативные документы, сопоставительный анализ