Опыт кодификации международного частного права в Эстонии (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
Опыт кодификации международного частного права в Эстонии, как и в других государствах Европейского Союза, является примером двойных стандартов, имеющим незначительное отношение к универсальным «европейским ценностям», декларируемым политиками этого объединения. Стремление местных националистических властей максимально адаптировать эстонское законодательство к нормам европейского права приводит к ситуации, при которой права иностранных рабочих на территории страны ограничиваются европейскими судебными решениями, существенно сужающими возможности трудящихся защищать свои права на территории иных государств Европейского Союза, в которых они находятся в служебных командировках или работают по найму.
Keywords: международное частное право, трансграничные правоотношения, правовые институты, брачное право, санкции, иностранный элемент, Эстония, права человека