Индустрия моды в Республике Армения (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
В статье рассматриваются особенности становления индустрии моды в Республике Армении. В частности, показано развитие текстильной промышленности, как основы материально-технической и сырьевой базы собственной индустрии моды страны. Отмечается, что сегодня интересы армянских дизайнеров моды на международных площадках успешно лоббирует Палата моды и дизайна, которая была создана в Армении в 2017 г.        Подчеркивается, что особенностью развития индустрии моды Армении в последние годы стало появление на местном рынке новых, более сильных игроков — релокантов, в том числе из России, которые начали диктовать правила игры.
Keywords: индустрия, мода, текстильная промышленность, дизайн, патент, релоктант.