Противодействие распространению контрафакта в России в современных условиях (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2024)
В статье рассматривается борьба с контрафактом на российском потребительском рынке в современных условиях. Проанализированы причины повышения объема контрафакта в России сегодня. Приведены статистические данные правоприменительной практики в области защиты объектов интеллектуальных прав за последние десять лет, указано на виды ответственности крупных торговых сетей - маркетплейсов за реализацию контрафактной продукции.
Keywords: контрафактная продукция, охрана и защита объектов интеллектуальной собственности, маркетплейсы