К вопросу о самозащите и иных способов неюрисдикционной защиты интеллектуальных прав (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2025)
В статье рассматриваются способы связанные с самозащитой интеллектуальных прав, в том числе рассматривается вопросы процедур неюрисдикционных форм самозащиты интеллектуальных прав, которые позволяют правообладателю оперативно реагировать на нарушения своих прав. В статье делается, что самозащита преимущественно применяется при нарушении абсолютных прав и носит фактический характер, в то время как меры оперативного воздействия реализуются в рамках договорных связей и имеют юридическую природу.
Keywords: защиты интеллектуальных прав, неюрисдикционная форма, самозащита, меры оперативного воздействия, самозащита гражданских прав, самозащита интеллектуальных прав, способы самозащиты интеллектуальных прав, процедуры защиты интеллектуальных прав.