Защита интеллектуальных прав в эпоху жизнеспособных инноваций: роль эстоппеля в условиях недостаточности правового регулирования (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2026)
Статья посвящена определению роли эстоппеля (правило, принцип) при рассмотрении дел о защите на охраняемую интеллектуальную собственность в эпоху жизнеспособных инноваций. Обращаясь к понятию, природе и задачам данного принципа, автор демонстрирует как он помогает преодолеть пробелы действующего гражданского законодательства в условиях несовершенства правовых норм.
Keywords: интеллектуальная собственность, интеллектуальные права, инновации, эстоппель, защита