Система интеллектуальной собственности в Кыргызской Республике (Сетевой научный журнал ФГБОУ ВО "Российской государственной академии интеллектуальной собственности" - IP: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА, 2023)
В статье предпринята попытка осмысления системы интеллектуальной  собственности Кыргызской республики, обосновываются и раскрываются элементы этой системы и приводится их структура характеристика. Представлены структура и отдельные функции элементов системы интеллектуальной собственности в Кыргызской Республике. Особое внимание уделено ключевому элементу этой системы - государственному органу - Кыргызпатенту. Также проводятся результаты анализа нормативно-правовой базы, в том числе национального и международного законодательства, и функционирования системы охраны интеллектуальной собственности в Кыргызской Республике.
Keywords: интеллектуальная собственность, система интеллектуальной собственности, элементы системы интеллектуальной собственности, регистрация, охрана и защита интеллектуальной собственности, международные организации интеллектуальной собственности, подготовка кадров для сферы интеллектуальной собственности, Кыргызская Республика, Кыргызпатент.